HOME > 個人情報保護法について

privacy policy

個人情報保護法について

当社は、個人情報の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

個人情報保護方針

1.
当社は、個人情報を尊重し、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。
2.
当社は、お客様からの個人情報を所定の目的以外には利用いたしません。また、個人信用情報機関から得たお客様の個人情報は、ご本人様の返済能力調査以外の目的には利用いたしません。
3.
当社は、お客様との契約に際して取得する個人情報の利用目的については、書面(個人情報取扱同意書)によって、お客様ご本人様の同意を頂くこととします。
4.
当社は、保有する個人情報を、「個人情報保護規程」等に基づき厳重に管理し、不正なアクセス又は、紛失、滅失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、安全管理措置を講じます。
5.
当社は、お客様から当社の保有個人データの開示、訂正、利用停止等を求められたときは、速やかに対応いたします。また、お客様の相談窓口を設け、お客様からの個人情報に関する苦情や相談には誠実に対応いたします。
6.
当社は、個人情報保護のためのマネジメントシステムを各種法令及び社会情勢の変化などに常に対応したものとするため、原則、年1回以上実施する監査結果に基づき随時必要な見直しを行い、継続的な改善を行います。

J トラストカード株式会社
代表取締役社長 飯森 義英
平成27年6月25日 制定

業務内容

1.
クレジットカード・ショッピングクレジット等割賦販売あっせん業務
2.
ローンカード・融資等金銭貸し付け業務
3.
その他会社の目的として登記されている業務
4.
上記業務に付帯する業務

利用の目的

当社の取得又は保有する個人情報は、次の目的に利用させていただきます。

1.
返済能力の調査
2.
犯罪収益移転防止法に基づくご本人様の確認及び、金融サービスをご利用いただく資格等の確認
3.
与信及び与信後の権利の保存、管理、変更ならびに権利の行使
4.
与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保の差入れ
5.
取引及び交渉経過、その他の事実に関する記録の保存
6.
市場調査、分析及び金融商品、サービスの研究ならびに開発
7.
商品及びサービスの案内
8.
個人信用情報機関への提供

個人情報の共同利用

当社は個人情報保護方針に定める目的の範囲において、次の者とお客様の個人情報を共同利用する場合がございます。

1.
Jトラスト株式会社及び同社の有価証券報告書等に記載されている同社の連結対象会社ならびに持分法適用会社
2.
当社の業務提携先

第三者への提供

当社は、お客様ご本人様の承諾を得ることなく個人情報を第三者に提供することは基本的にいたしません。但し、当社の業務委託先に対し個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合は、委託先においても、個人情報の適切な管理が行われるよう委託契約を締結し必要に応じて監査を実施する等の適切な措置を講じます。

利用目的の通知

当社は、お客様より保有個人データの利用目的についてのお問い合わせがあった場合には、遅滞なく利用目的をお知らせいたします。

個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報について開示、訂正、利用の停止等の申出があった場合には、遅滞なく対応いたします。
開示等の措置について

個人情報に関するお問い合わせ

当社は個人情報保護方針に定める目的の範囲において、次の者とお客様の個人情報を共同利用する場合がございます。

■個人情報に関するお問い合わせ先

お問い合わせ先:本社 審査課
電話番号:0985-62-1123
受付時間:9:30~17:30(土・日・祝日定休)

■当社が加入する認定個人情報保護団体

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である「一般社団法人日本クレジット協会」の会員となっております。

個人情報の取扱いに関する相談受付電話

日本クレジット協会 消費者相談室
電話番号:03-5645-3360
受付時間:10:00~12:00 / 13:00~16:00
(土・日・祝日・年末年始を除く)